четверг, 12 июля 2012 г.

Как я получала загранпаспорт

    Мой предыдущий паспорт закончился еще в 2010 году, но так как я никуда не собиралась пока ехать, то и не торопилась оформить новый. И вот когда мои планы оформились во вполне конкретные намерения, решила я подать документы на паспорт.
    Теперь могу дать совет, делайте паспорт заранее, очень заранее. Записалась я на сдачу документов еще в феврале на 23 мая. Тут конечно все четко, пришла ко времени, десять минут и свободна. А вот дальше началось. На изготовление паспорта дается 1 месяц (по закону). Мне не повезло. Сначала мне прислали письмо, что изготовление задерживается на неопределенный срок, так как мои документы застряли на проверке (я до сих пор не понимаю чего они там столько времени проверяли), я терпеливо подождала еще пару недель после чего позвонила узнать и как долго мне еще ждать. Сказали что 30 июня отправили мои документы в Москву (на сколько понимаю сами паспорта печатаются там) и он будет готов еще через пару недель.
    В результате паспорт я получила только сегодня  (фактически задержали выдачу на три недели). И для чего тогда в законе писать, что не более месяца, если спокойно можно нарушить закон и не ответить за это. 

3 комментария:

  1. Мы паспорта делали зимой, в затишье :) Не в сезон, так сказать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дело не в сезоне. Зимой была такая же отдаленная запись, просто зимой мне было совершенно некогда. Можно конечно сдавать документы по живой очереди, но для меня туда слишком далеко и неудобно ехать. А с проверкой это ФСБ тянуло (потому и говорю, что непонятно что они там проверяли)

      Удалить